Главная » Без категории » Видеосъёмка интервью

Видеосъёмка интервью

Мы предлагаем! Видеосъёмка интервью, монологов, лекций, экскурсий, рассказов о себе, о ваших хобби или коллекциях, о ком-то или о чём-то.

«Хронический принудчик прошлого века» 2016.

Александр Иванович Глазков человек с непростой судьбой. Сам себя Александр Иванович называет интересно – «хронический принудчик прошлого века». У него за плечами пять принудительных лечений в психбольнице длительностью около восьми лет, а также десять лет тюрем и лагерей. Итого 18 лет. 

Съемка, подготовка фотоматериалов – Ширяева Лариса
Звукорежиссер, монтаж и цветокоррекция – Ширяев Игорь
В репортаже использованы наши авторские фотографии психбольницы №5, а также изделия и рисунки пациентов психбольницы №5 в Троицком.
Для озвучивания использованы звуковые композиции: Dumpster Rattle, Nail Biter, Punchline Drum, Hallow Wind.

20 лет домашнему музею космонавтики Якова Семёновича Лапина.

Удивительный человек Яков Семёнович Лапин у себя в маленькой московской квартире создал Домашний космический музей. Любой технический музей живет экспонатами и свидетельствами специалистов. Яков Семёнович Лапин работал в Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева. Специалистов и просто причастных к теме космоса в его окружении было абсолютное большинство. Эти люди общались и дружили. Они дарили подарки и памятные сувениры. И конечно, эти предметы были связаны с темой космоса.

О4.02.1977 в свои 55 лет Яков Семёнович Лапин открывает у себя в московской квартире Домашний космический музей. Красную ленточку на входе торжественно разрезала Наталья Сергеевна Королева – дочь Сергея Павловича. Пришли космонавты, инженеры, конструкторы, высший офицерский состав. Вот такие друзья и коллеги у Якова Семеновича. 

Домашний космический музей стал расти и пополняться. В музее собиралось и хранилось всё, что так или иначе, относится к теме космоса и развития космонавтики в СССР (а позднее России). Это документы, фотографии, личные вещи, значки, медали, аудиозаписи с воспоминаниями, автографы, предметы, которые были в космосе. Когда видишь эти экспонаты, то потрясает, что это всего лишь частный домашний музей, созданный на энтузиазме.

Этот часовой документальный фильм снят нами 14.02.1997 г. Тогда Якову Семёновичу Лапину тогда было 75 лет, а его Домашнему космическому музею 20 лет. С тех пор прошло еще почти 20 лет. Мы не знаем, жив ли сейчас Яков Семёнович, и что стало с его Домашним космическим музеем. 

Фильм снят в 1997 году. Оператор – Ширяев Игорь
Оцифрован и перемонтирован 2016 году. Монтаж и постобработка – Ширяева Лариса