Главная » Без категории » Короткометражный документальный фильм

Короткометражный документальный фильм

Мы предлагаем! Создание короткометражного документального фильма. Создание проекта целиком или участие в вашем проекте. 

Короткометражный документальный фильм «1%-ый человек»

Короткометражный документальный фильм «1%-ый человек» рассказывает о большой беде, которая может случиться внезапно с любым из нас, и об огромной надежде, которая всегда есть. За девять минут фильма зритель узнаёт о жизни, казалось бы, обычной многодетной семьи. Но несколько секунд событий, произошедших полтора года назад, изменили всю их жизнь.

Короткометражный документальный фильм «1%-ый человек» снят на чистом энтузиазме. Создатели вложили в этот проект свои деньги, время, силы, оборудование… Фильм рекомендуется к просмотру людям с неравнодушными сердцами. Потратьте девять минут своего времени на эту жизненную историю.

Автор идеи и продюсер – Александра Попова.
Режиссер – Евгения Марохотина.
Оператор и монтажёр – Лариса Ширяева.
Технический консультант – Игорь Ширяев.
Визажист – Ольга Гайна.

Читать ОТЗЫВ 

Короткометражный документальный фильм «Ледяная»

Короткометражный документальный фильм «Ледяная». Среди исследователей и энтузиастов Старицких каменоломен пещера «Ледяная» считается самой популярной и доступной. И возможно, самой экзотичной. В зимнее время в пещере вырастают ледяные сталагмиты, давшие этой пещере название – «Ледяная». Итак, теплая подземная река просачивается через потолок пещеры «Ледяная», капли воды падают вниз на пол и замерзают, не успев растечься в лужу. На полу навстречу падающим каплям постепенно начинает расти наледь – ледяной сталагмит. Обычно во всех глубоких пещерах температура воздуха всегда положительная. Но непосредственно у входа в «Ледяную» зимой температура воздуха опускается ниже нуля. Связано это с тем, что рядом находятся несколько входов в пещеру. Образуется естественная вентиляция – сквозняк зимнего морозного воздуха гуляет по пещере между разными входами в неё. Соответственно, вблизи входов температура воздуха опускается и становится отрицательной.
В пещере зимуют обитатели животного мира: бабочки, слизни и летучие мыши (двухцветный кожан) в состоянии анабиоза.

Съёмка, монтаж, цветокоррекция – Ширяева Лариса
Фотограф, технический специалист – Игорь Ширяев
Идея, техническое обеспечение – Руслан Сафонов

Строительства памятника Петру I

З.Церетели. Строительство памятника Петру I в Москве. Съемка и монтаж 1997 года.

Серая крыса

Серая крыса — естественная жизнь в природе. Съемка 1998 года. Монтаж и обработка 2016 года.
Естественная среда обитания серой крысы — это частенько не лес и не поле, а побережье водоема, где серые крысы ведут полудревесный образ жизни. В природе серые крысы ведут преимущественно групповое существование. Внутри колонии, состоящей иногда из нескольких сотен особей, образуется сложная иерархия с доминирующим самцом и несколькими доминирующими самками.
Видеооператор – Ширяев Игорь
Монтаж, цветокоррекция, звуковое оформление – Ширяева Лариса
Консультанты:
Пронина Екатерина, заводчик питомника декоративных крыс «Красноярский», город Красноярск
Гашникова Анна, заводчик питомника декоративных крыс «Iron Rat», Минск, Беларусь