Главная » Отзывы » Отзывы о проекте “Нагорный Карабах”

Отзывы о проекте “Нагорный Карабах”

Туристическая и трэвел-фотосъёмка и видеосъёмка в путешествии по Нагорному Карабаху (Арцах).

Публикации в Интернет-СМИ “Интересный мир”: тексты, фотографии, видео

Альберт Восканян, директор нагорно-карабахской НПО «Центр гражданских инициатив»

 

Дорогие Игорь и Лариса!

С большим интересом ознакомился с вашим интересным авторским проектом и приятно удивлён таким широким охватом вашей деятельности. Естественно, заглянул в проект «Нагорный Карабах» и, если скажу, что восхищён, это будет мало сказано…

Я представил, что этот проект смотрят люди, которые никогда не были у нас в Карабахе и отрадно, как прекрасно и профессионально вы преподнесли материал о нашем крае в трэвел-фотографиях и видео, как говорится «преподнесли на блюдечке».

Мне самому интересно было посмотреть на наш любимый край. Много было знакомых мест, но много и нового для себя я увидел…

От души желаю вам, Игорь и Лариса, успехов, удачи, благополучия, новых оригинальных идей и неисчерпаемого оптимизма!

Алёна Воскресенская

Уважаемые Игорь и Лариса, хочу выразить вам огромную благодарность за впечатляющую презентацию Нагорного Карабаха (Арцаха) по итогам вашего увлекательного путешествия по этому прекрасному краю.

Благодаря преодоленным вами культурному и языковому барьерам, вы привезли из путешествия не коллекцию изображений Арцаха и его обитателей, а историю этой местности “здесь и сейчас”, основанную на впечатлениях от природных и исторических памятников, наблюдениях культурных и этнических особенностей местного населения, их характера, отношения к жизни, к чужестранцам. У ваших трэвэл-фотографий из Карабаха есть очень ценные качества: искренность и естественность, а также отсутствие скованности или намеков на позирование людей, попавших в фотообъектив. Временами даже казалось, что я знаю этих людей много лет. Благодаря этим качествам, трэвэл-фотографии получились в высокой степени документальными. А это значит, что просмотр таких снимков может сыграть решающую роль в выборе Карабаха, как места для отдыха, а также способствует развеиванию мифов об опасности путешествия по Нагорному Карабаху (Арцаху). Лично мне было очень интересно снова “прогуляться” по земле моих предков благодаря вашим карабахским трэвэл-фотографиям .

Ребята, желаю вам новых интересных путешествий, впечатлений и эмоций!

С уважением, Воскресенская Алена.

Смбат Мкртчян. Мотострелковые войска, особая бригада, старшина.

Моя Родина – Нагорный Карабах (Арцах). Огромное спасибо фотографу Игорю Ширяеву за замечательные тревел фотографии достопримечательностей моей земли! Спасибо видеооператору Ларисе Ширяевой, что в трудных условиях съемки все-таки был снят видеоролик о достопримечательностях Арцаха. Еще тогда можно было встретить на дорогах разбитую военную технику, одновременно с этим вокруг была (и остается) замечательная природа и навсегда доброжелательные люди! Это – моя Родина!

Backstage со съёмок во время путешествия по НКР.

Публикации в Интернет-СМИ “Интересный мир”: тексты, фотографии, видео

Видеоролик “Земля, отстоявшая свободу”