Главная » Отзывы » Отзыв о проекте “Выксунская епархия”

Отзыв о проекте “Выксунская епархия”

Репортажная и художественная съёмка в пресс-туре в Выксунскую епархию.

Публикации в Интернет-СМИ “Интересный мир”: тексты, фотографии

Публикации на сайте Выксунской епархии

 

Руководитель пресс-службы Выксунской епархии Алексей Еремин

Осенью 2013 года я познакомился с путешественниками, фотографами и журналистами одновременно – Игорем и Ларисой Ширяевыми. Они предложили организовать пресс-тур по территории новообразованной Выксунской епархии (епархия включает в себя 10 муниципалитетов, входящих в состав Нижегородской области) для интернет-издания «Интересный мир». Я, как руководитель епархиальной пресс-службы, сопровождал их во время поездки по епархии. Мы посетили монастыри, древние храмы, поднимались на колокольни, побывали в епархиальном духовном училище, которое, по сути, является церковным учебным заведением закрытого типа. Всё это впоследствии было отражено в эксклюзивных репортажах на страницах «Интересного мира» и на сайте Выксунской епархии. В рамках этого проекта мы побывали также в Свято-Троицком Дивеевском монастыре. 

Меня удивила способность Игоря и Ларисы замечать красоту. В этом каждый сможет убедиться, посмотрев фоторепортажи о наших путешествиях по епархии. Съемки велись в монастырях, во время молитвенных правил (особых внутренних монастырских богослужений), куда человек со стороны в принципе попасть не может. Игорь и Лариса Ширяевы, на мой взгляд, смогли показать ту особую, интимную сторону молитвы, когда человек стоит перед Богом. Какой-то тишиной веет от тех фотографий, и они лично меня порадовали. 

В связи с этим еще хочу отметить особую деликатность коллег. Верующие люди в чем-то отличаются от других людей – это отличие у всех разное, но особенно оно проявляется в монахах и монахинях. Поэтому они не любят фотографий и видеосъемок. Но про Игоря и Ларису Ширяевых все те, кто пересекался с ними во время этого путешествия – священники, монахи – впоследствии отзывались только с добротой. 

Лариса и Игорь знают, что снимать, подмечают изюминку, не боятся трудностей (одна дорога до Флорищ чего стоит, кстати ее еще так и не сделали) и работать с ними было одним удовольствием. Дай Бог приведется случай еще с ними пересечься, во всяком случае Игорь намекал, что если будут какие то интересные, масштабные события, чтобы мы их звали. А события такие обязательно будут. Так что даст Бог – свидимся!!!

Backstage со съёмок.