Главная » Отзывы » Отзыв о проекте “Карачаево-Черкесская Республика”

Отзыв о проекте “Карачаево-Черкесская Республика”

Туристическая фотосъёмка и видеосъёмка в конном туре по Карачаево-Черкесской Республике.

Публикации в Интернет-СМИ “Интересный мир”: тексты, фотографии

Арсен Канаматов, музыкант, композитор.

Однажды, ностальгируя по малой Родине, я запросил в поисковике «КЧР» и перешел в раздел фото, где сразу же наткнулся на потрясающие виды мест моего детства.

Вообще, я не большой ценитель фотографии, как искусства, и до того момента считал, что любой человек, обладая фототехникой может делать это не хуже. Но я понял, что ошибаюсь, когда перешел на сайт «Интересный мир» в поиске новых фотографий. Они не просто меня потрясли, а даже несколько смутили, так как с такой точки зрения я родные места никогда не видел.

Именно так. Ракурс, диспозиция… Не силен я во всех этих терминах, но, при очевидной узнаваемости мест, они были показаны совершенно в другом свете! А еще я был обрадован тем, что фотографии и видео сопровождались рассказом о путешествии. Были спорные моменты, забавные и смешные, но рассказ он на то и рассказ, чтобы заинтересовать читателя. А в данном случае, он является красивой оправой к потрясающим видам гор!

Мне стало интересно, будут ли еще фото из других мест Карчаево-Черкесской Республики, и я решил связаться с авторами сайта. Так началась многолетняя дружба (не только онлайн) нашей семьи и супругов Игоря и Ларисы Ширяевых. И я не теряю надежды, что когда-нибудь они побывают в тебердинском ущелье, Домбае, в Архызе и… Много еще мест в КЧР, откуда я хотел бы увидеть фотографии в авторстве моих друзей!

Вера Глущенко, искусствовед, арт менеджер, исследователь

С Игорем и Ларисой Ширяевыми мы познакомились в одном из самых памятных походов в моей жизни – через Карачаево-Черкесию к подножию Эльбруса. Хороших психологов всегда видно сразу – с ними нескучно! Ребята всегда были отличной компанией в походных сложностях и приключениях. Как же я была удивлена и обрадована, когда оказалось, что хорошие психологи еще и отличные документалисты! Мне страшно повезло, что у них нашлось столько смелости, дисциплины и таланта, что спустя годы я часто пересматриваю эту фантастическую съемку и переживаю все эти моменты, как будто заново. Настоящий, ответственный, пылающий творец всегда отдает частичку себя своей работе. В случае с Игорем и Ларисой эта неподдельная страсть и любопытство заставят вас по-новому увидеть очень многие, даже привычные вам вещи и события.

Backstage со съёмок во время конного похода.
















Конный поход к Эльбрусу. Видеоролик “К Эльбрусу на конях…”