Главная » Отзывы » Отзыв о проекте “Непал: Гималаи”

Отзыв о проекте “Непал: Гималаи”

Туристическая и трэвел-фотосъёмка в путешествии “Непал: Гималаи”.

Публикации в Интернет-СМИ “Интересный мир”: тексты, фотографии

Шевченко Ирина. Украина. Трек к базовому лагерю Эверест. Непал 2012.

Мне несказанно повезло попасть в одну группу с замечательными людьми и фотографами Ларисой и Игорем Ширяевыми! Проведённое время на треке дало возможность не только общаться с этими чудесными людьми, но и многому научиться у них.

Фотографы – очень особенные люди, умеющие видеть и чувствовать всё совершенно не так, как иногда это делают “простые смертные”. Красота гор, пейзажи, люди… мы это всё впитывали в себя и восхищались, делились мыслями и эмоциями. Я научилась благодаря этой паре быть намного терпимей к людям, быть внимательной и принимать чужие слабости. То, как они общались с другими, то, как воспринимали трудности и реагировали на ситуации, порой довольно сложные, заставили меня переоценить многое.

Мы чаще созерцаем мир и воспринимаем красоту общей картиной. Какое удовольствие я получила потом, когда я рассматривала фотографии ребят! Да!!! Я видела это всё, но такое количество красочных мхов под ногами? Точно? Было? Я видела, как красивы камни, какой необыкновенный цвет у них, но порой такие мелочи, как что-то махонькое и необычное под ногами упускаешь…

С тех пор, я побывала во многих странах, я часто хожу в походы по родным Карпатам, и я очень-очень благодарна ребятам за счастье уметь видеть всё! Да, и красивый пейзаж, и небо, и махонькие камушки, росу на траве, мох, пылинки в лучах солнца! Я надеюсь, что мы ещё встретимся на тропе, и я опять буду у Вас учиться… Учиться Видеть… Учиться Жить!

Backstage со съёмок  на маршруте.