Главная » Отзывы » Отзыв о фотосессии кошек Анфисы и Кузи

Отзыв о фотосессии кошек Анфисы и Кузи

Фотосессия кошек в “Чёрной фотостудии” для груминг салона.

Мария Гордеева. Груминг салон для кошек.

Доброго времени суток! Мой предыдущий отзыв размещён на этом сайте, но для тех, кто его не читал, повторюсь буквально в двух словах. С Игорем и Ларисой меня «свела судьба» и некоторые имеющиеся на тот момент жизненные проблемы около одиннадцати лет назад. С тех пор регулярно стараюсь посещать их уютное «психологическое логово» не только для грамотной консультации, но и для простого человеческого общения, они знают все мои тайны и всегда готовы поддержать и подсказать, как наиболее корректно повести себя в той, или иной ситуации. 

Некоторое время назад они попробовали себя в другой области: фото- и видеосъёмка. Два месяца назад мне посчастливилось побывать в их фотостудии в качестве модели.

Восторгу не было предела! Фотографии получились яркими и красочными, а уж работать с такими людьми – просто одно удовольствие! Наша жизнь имеет свойство течь и соответственно изменяться. И вот мне понадобились студийные фотографии животных для работы. Долго думать не пришлось. Зачем вешать фотографии незнакомых животных, взятых из интернета, непонятного качества и обработки, если дома есть потрясающей красоты кот с кошкой, и есть уютная фотостудия Игоря и Ларисы с профессиональным качеством оказываемых услуг?

Сказано – сделано. Мои кот с кошечкой проделали далеко не близкий путь, но все-таки оказались в фотостудии 10 ноября 2018 года. Да уж, фотографировать животных оказалось не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Начнём с того, что они дико испугались и жутко тряслись. Смутило их, в первую очередь, большое количество яркого искусственного света. Непривычная обстановка, большое скопление людей и посторонних звуков тоже внесли свою лепту не в то русло. Но фотограф терпеливо ждал, пока животное примет правильную позу для съемки, ассистент фотографа мастерски подбирала аксессуары для фотосъемки, соответствующие цветовым окрасам каждой кошки, отвлекала их, пока фотограф «ловил» удачный кадр, хозяева также были вовлечены в процесс, что выглядело весьма забавно со стороны: и прыгали, и танцевали, и даже повизгивали, чего не сделаешь ради «нужной» позы и выражения мордочки животного 😉 Были предоставлены для съёмки даже живые улитки, правда до сих осталось загадкой, кто кого больше испугался: коты улиток, или улитки котов 😉 К концу фотосъемки животные уже освоились и не пытались сбежать, хотя некая тревожность все равно присутствовала. Все прошло успешно, хотя и довольно энергозатратно, как для животных, так и для их хозяев, а уж про энергозатраты фотографа с ассистентом хочется написать отдельно: неудобные позы, оперативная съёмка и смена аксессуаров, поддержание идеальной чистоты на «рабочей поверхности» – всё это совсем не просто, но было мастерски сделано. От всей души благодарю вас, Игорь и Лариса, за отличную работу и приятно проведённое время! Надеюсь, фотографии будут радовать меня долго-долго и напоминать о вас и о вашей замечательно проделанной работе.

Фотосессия Анфисы и Кузи