Главная » Без категории » Туристическая и трэвел-видеосъёмка

Туристическая и трэвел-видеосъёмка

Мы предлагаем! Туристическая и тревел-видеосъёмка. Создание видео-путеводителей и видео-отчётов. Мы можем снять видеоролик или фильм на темы: туризм, экспедиции, трэвел-проекты, внедорожные мероприятия, приключения и квесты, достопримечательности, природа, город, люди, загадочные места и аномальные зоны.

Туристическая достопримечательность. Араповский пещерный монастырь.

Араповские пещеры можно условно поделить на две достопримечательности. Первая достопримечательность – это больший по размеру комплекс пещер, который иногда называют «Пещерный монастырь». Вторая достопримечательность – это небольшая пещера, которую иногда называют «Келья»..

Туристический маршрут. Старицкие каменоломни. Ледяная пещера.

Тверская область. Старицкие каменоломни. Ледяная пещера.  Ледяные сталагмиты, летучие мыши в анабиозе и многое другое.
Сьёмка, монтаж, цветокоррекция – Игорь и Лариса Ширяевы
В  роли монаха – Руслан Сафонов

Туристический маршрут. Веледниковский камень.

Веледниковский камень, как и следует из названия, расположен недалеко от деревни Веледниково в Истринском районе Московской области.

Сьёмка, монтаж, цветокоррекция – Лариса Ширяева
В главной роли – Руслан Сафонов

Деревня

Заброшенные деревни Борисоглебского района Ярославской области.

Кто-то умер, и хочется верить, что ТАМ ему лучше. Кто-то уехал… В этом есть какая-то двойственность. Люди уехали потому, что здесь стало невыносимо, и в этом трагедия. Но люди уехали к лучшей жизни, и в этом надежда. Сюда иногда приезжают: романтичные дачники, дети и внуки похороненных на местном кладбище, искатели приключений, ценители старины, любители природы, а также склонные к мародерству и прочий странный люд…

Деревня Оносово, Оносовщина, окрестности (деревни Коробцово и Щурово), а также Сарское болото, мы и сняли этот небольшой видео ролик под названием «Деревня». Просто видео зарисовки, как возможные наброски к будущему фильму об этих местах.

Читать ОТЗЫВ 

“Нагорный Карабах (Арцах)”. Нагорный Карабах (Арцах)

Документальный фильм Игоря и Ларисы Ширяевых “Нагорный Карабах (Арцах)” снят во время пресс-тура в Арцах в 2018 г. в связи с 30-летием армянского национально-освободительного движения в Арцахе (Нагорном Карабахе).
Съёмка в феврале 2018 года.
Съёмка, монтаж, постобработка – Ширяева Лариса
Фотограф, режиссер – Ширяев Игорь

“Земля, отстоявшая свободу”. Нагорный Карабах (Арцах)

Следы войны на дорогах Нагорного Карабаха встречались в 2009 году повсюду реально и метафорически. Метафорически потому, что повсюду встречается изображение карты свободного Карабаха, метафорически представленное, как след ноги. 
Съёмка 2009 года.
Съёмка, монтаж, постобработка – Ширяева Лариса
Фотограф – Ширяев Игорь
Монтаж  в 2016 г. При монтаже использована музыка из альбома «The music of Our Village»

Читать ОТЗЫВЫ

Проект “Шушмор”

Фильм о внедорожных покатушках по аномальной зоне Шушмор с посещением достопримечательностей.

Подробный видео-путеводитель по достопримечательностям вокруг озера Смердячее. Аномальная зона Шушмор.

Документальный фильм-квест о приключениях в поисках реки Шушмор. Аномальная зона Шушмор.

К Эльбрусу на конях…

Видеоролик, смонтированный из путевых видеозаметок.
Эти видеозаметки снимались во время нашей поездки на конях по прекрасной Карачаево-Черкесской Республике.
Они фрагментарны и не претендуют на профессиональную видеосъемку. Эти видеозаметки мы снимали их для себя, но возможно кому-то они покажутся интересными или полезными.

Малайзия. Остров Борнео.

Одно из самых экзотических мест на планете. Здесь все большое, и только человек маленький. Ходят слухи, что именно на Борнео снималась одна из версий фильма «Кинг-Конг». Даже если это неправда, то реальность этих мест завораживает не меньше знаменитого фильма. Мы предлагаем вам свое видение острова Борнео. 18 минут завораживающего видео.

Сьяновские каменоломни. Проект “Система”. 5 серий.

Приключенческий легкий сериал о Сьяновских каменоломнях под названием “Система”. Состоит из пяти серий. Первая серия.
Съяновские каменоломни – самая крупная система искусственных пещер (каменоломен) в Московской области и 5-я по величине в России.
Операторы и помощники: Ширяев Игорь, Ширяева Лариса, Сафонов Руслан, Шелыганов Александр, Добросельский Константин.

“Мёртвые в карьерах”

Сюжет о старинном заброшенном кладбище среди песчаных карьеров. Старое кладбище деревни Игнатьево, сохранившиеся большие каменные надгробия, металлические и деревянные кресты, поваленное на могилы дерево — это всё, что осталось от деревни Игнатьево. Бывший карьер Лопатинского рудника №9-2 бис. Здесь добывали фосфориты с помощью немецких экскаваторов-абзетцеров на рельсовом ходу.

Молельный камень у Челохово

Молельный камень-мегалит в урочище Гвоздна близ деревни Челохово Московской области Егорьевского района.Этот погост в лесу люди называли «Обитель мира».